Горячие новости
Главная | Общество | Ирина Романец: В городском подростково-молодежном центре останутся все помещения и ни один человек не будет уволен
новости крыма

Ирина Романец: В городском подростково-молодежном центре останутся все помещения и ни один человек не будет уволен

Заместитель главы администрации Ялты Ирина Романец сегодня, 24 ноября, провела рабочее совещание по результатам публикации в социальных сетях информации о том, что якобы у городского подростково-молодежного центра отберут половину помещений, а ряд сотрудников пойдет под сокращения.

Как рассказала в интервью сайту Ялта-24 Ирина Романец, данные факты не соответствуют действительности.

Как сообщила Ирина Романец, Контрольно-счетной палатой муниципального образования была проведена проверка законности и результативности использования средств бюджета МКУ «Городской подростково-молодежный центр», в ходе которой выявили многочисленные нарушения, в том числе несоответствие фактически осуществляемой Центром деятельности установленному коду ОКВЭД.

В настоящее время идет перевод городского центра «Магарач» в подчинение управления культуры (ранее он подчинялся управлению по делам молодежи и спорта). Также центр из муниципального казенного учреждения переводится на другую форму — в муниципальное бюджетное предприятие. Такая форма работы, как считают в администрации, будет более эффективной.

Первым заместителем главы администрации Ялты Яниной Петровной Павленко четко поставлена задача – поддерживать, прежде всего, социальную сферу, в частности обеспечить наилучшие условия для развития и обучения наших детей.

В важнейшем вопросе воспитания подрастающего поколения особое значение имеет МКУ «Городской подростково-молодежный центр». В его структуре работает два десятка клубов различной направленности — от спорта и культуры до патриотического воспитания. 

«Здесь трудятся  талантливые преподаватели, творческие и преданные своему делу люди, которые организуют достойный досуг нашим детям. В связи с этим понятна обеспокоенность родительской общественности информацией, которая вчера была опубликована в социальных сетях. Мы перевели Центр в управление культуры, потому что культура им подходит по их видам деятельности (по ОКВЕДам). Мы сделали максимально адаптивный устав, чтобы сохранить весь состав персональный, оставить все клубы, которые есть. В уставе прописали и художественно-творческую деятельность, и патриотическое воспитание, и спортивно-оздоровительные мероприятия», — отметила Ирина Романец.

Как заверила заместитель главы администрации, ни одно помещение у Центра город забирать не будет, ни одну кадровую единицу не собирается сокращать.

«Там работают нормальные люди и хорошие руководители. У них и зарплата будет лучше, потому что в управлении культуры заключает эффективные контракты. Будет муниципальное задание, мы увеличим количество детей», — подчеркнула Романец.

«Почему же возник вопрос, что у Центра заберут часть помещений?» — поинтересовался журналист Ялты-24.

«Мы оперативно готовили постановление, чтобы успеть сделать перевод Центра в управление культуры в этом году и перенести бюджетные ассигнования с управления молодежной политики на управление культуры. В действующем Уставе, который нам предоставили сотрудники Центра, было обозначено всего 5 площадок, которые за ними закреплены. Поэтому этот документ был взят за основу. Но в реестре за Центром закреплено 12 помещений, которые за ним и останутся. Сейчас мы уже сделали сверку и передаем Центру все эти 12 помещений», — подчеркнула Ирина Романец.

Постановление Администрации города Ялта от 19.11.2020 № 3627-п направлено на изменение типа и реорганизации названного учреждения в целях повышения эффективности его деятельности. Все принадлежащие «Городскому подростково-молодежному центру» помещения остаются в пользовании учреждения; сотрудники сохранят свои рабочие места, а количество детей, занимающихся в Центре, только увеличится.

Ялта-24  созвонилась по телефону, который был указан в жалобе на имя Главы Републики, и женщина, чей номер указан в документе, сообщила, что она вообще не в курсе данной проблемы, никаких писем не составляла и не подписывала.

«Мы намерены всячески поддерживать молодежные центры, увеличивать количество кружков и секций, привлекать больше молодежи и всячески способствовать тому, чтобы дети и подростки в Ялте имели большой выбор внешкольных кружков и секций», — отметила Ирина Романец.

 Ирина Романец еще раз подчеркнула основные направления:

1. Привести деятельность ГМПЦ в соответствие с бюджетным законодательством.

2. Городской подростково-молодежный центр сохраняется в полном составе — с тем же количеством сотрудников, объемом фонда зарплаты, помещениями, направлениями деятельности.

3. Материально-техническая база. По всем 12 помещениям Центра будет приведена в соответствие документация, а сами помещения закреплены в уставе этого учреждения.

Ни один из этих объектов не изменит своего нынешнего направления деятельности.

Список помещений, которые остаются в распоряжении городского подростково-молодежного центра:

Источник фото и информации





новости крыма