Главная | Новости Крыма | Крымских запрещенных «хизбов» посадили надолго

Крымских запрещенных «хизбов» посадили надолго

Крымских запрещенных «хизбов» посадили надолго

В Ростове-на-Дону Южный окружной военный суд признал семерых членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» виновными в организации террористической ячейки в Бахчисарае. Об этом сообщает пресс-служба суда. Отметим жесткость наказания – обвиняемые получили серьезные сроки.

Состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Асанова Марлена Рифатовича, Белялова Мемета Решатовича, Ибрагимова Тимура Изетовича, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.5, ч. 1 ст. 30 и ст. 278 УК РФ,

Аметова Эрнеса Сейяровича, Зекирьяева Сервера Зекиевича, Мустафаева Сервера Рустемовича, Смаилова Эдема Назимовича, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5, ч. 1 ст. 30 и ст. 278 УК РФ,

Салиева Сейрана Алимовича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5, ч. 1 ст. 30 и ст. 278, ч. 2 ст. 205.2 УК РФ.

В соответствии с приговором суда подсудимые признаны виновными и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок:

— Асанову М. Р. — 19 лет в исправительной колонии строгого режима;

— Белялову М. Р. — 18  лет в исправительной колонии строгого режима;

— Ибрагиму Т.И. — 17 лет в исправительной колонии строгого режима;

— Зекирьяеву С.З. — 13 лет в исправительной колонии строгого режима;

— Мустафаеву С. Р. -14 лет в исправительной колонии строгого режима;

— Смаилову Э.Н.-13 лет в исправительной колонии строгого режима;

— Салиеву С. А.- 16 лет в исправительной колонии строгого режима.

— Аметов Э.С. —  признан невиновным по предъявленному ему обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30,  ст. 278 УК РФ, и оправдан. В соответствии с определением суда прекращено уголовное дело в отношении Аметова Э.С. в части обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде, — говорится в сообщении.

По данным следствия, осужденные в 2016-2017 годах организовали в Бахчисарае деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир» (организация признана террористической и запрещена на территории РФ). Они распространяли идеи терроризма среди местных жителей, также скрытно вели антиконституционную деятельность, направленную на создание условий к насильственному захвату власти и изменению конституционного строя России.

Источник фото и информации

Loading...