Crimean News
News of Crimea - The latest news of Crimea today. Events and incidents, economics and finance, sports, science, culture, resorts, society and politics in Crimea. Crimean news for the last day. Sevastopol News
Narsha Bulgakbaev: “Love for art and science helps me find a balance between all aspects of life”

Нарша Булгакбаев: «На данный момент у меня более 100 авторских песен»

Говорят, что по-настоящему талантливый человек — всегда талантлив во многом. Как часто это утверждение подтверждается статистикой — спросите вы? Мы ответим: пусть в этом разбираются те, для кого важны сухие цифры. Мы же представим наглядный и очень яркий пример того, как это выражение реализуется на практике.

Знакомьтесь:

Нарша Булгакбаев (Narsha Bulgakbaev) – писатель и учёный, педагог, психоневролог, философ, психолог, теолог, а также известный певец и композитор из Казахстана.

Корреспондент (Корр): Расскажите нам о своем детстве и первых шагах в мире искусства и музыки.

Нарша Булгакбаев (Н.Б.): Я родился в Жезказгане — это Казахстан — в 1999 году. Мои родители, оба талантливые артисты, работали в театре. Моя мама – актриса и певица, а отец – актер и режиссер, заслуженный артист Республики Казахстан. Мои первые шаги на сцене я сделал на ее концерте. Исполнил две песни, танцевал.

Корр.: Как развивалась ваша образовательная и творческая жизнь?

Н.Б.: После первых шагов в Тринадцатой школе я продолжил учебу в Седьмой школе, где начал развивать свои творческие способности, изучать музыку и играть на инструментах. Затем я поступил в музыкальный колледж в Москве, закончив его с отличием. В 2016 году я завершил пятилетнее обучение в Казахско-Турецком лицее (школа для одаренных людей), и затем поступил в университет МГМУ им. Сеченова. С этого момента начался мой путь врача.

Корр.: Как вы нашли баланс между музыкальной карьерой и медицинским образованием?

Н.Б.: Сложно, но увлечение музыкой и наукой дали мне уникальные возможности. Я работаю врачом в клинике Самсунг в Жезказгане и дистанционно обучаюсь по узкому профилю Психоневрологии.

Корр.: Когда началась ваша музыкальная карьера, и что вы можете сказать о своих достижениях?

Н.Б.: Моя музыкальная карьера началась 1 ноября 2023 года, и на данный момент у меня более 100 авторских песен. Одна из моих композиций, «Алдандым дүниеге», за месяц набрала один миллион просмотров на YouTube.

Корр.: Ваш интерес к психологии, философии, теологии – это часть вашего творчества?

Н.Б.: Да, я проходил различные курсы в Москве по психологии, философии, теологии и религии. Я также являюсь писателем, автором книг по психологии, философии и теологии, переведенных на многие языки. Ещё я — драматург и сценарист: предложения о сотрудничестве поступают как от театров, так и кинокомпаний.

Корр.: Как вы управляете своим временем между музыкой, медициной и литературой?

Н.Б.: Это требует хорошего планирования и организации. Моя любовь к искусству и науке помогает мне находить баланс между всеми аспектами моей жизни.

Корр.: Есть ли планы на будущее, связанные с вашей музыкальной, медицинской и литературной карьерами?

Н.Б.: После завершения учебы в аспирантуре и докторантуре я намерен стать доктором медицинских наук. В музыке я стремлюсь к мировой сцене, а в литературе – к дальнейшему творчеству.

Корреспондент: Какие советы вы могли бы дать молодым талантливым людям, стремящимся к успеху в нескольких областях?

Нарша Булгакбаев: Никогда не ограничивайте себя! Исследуйте разные области, развивайте свои таланты и верьте в свои возможности. Труд и преданность делу всегда приносят результаты.

Comments are closed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More