Crimean News
News of Crimea - The latest news of Crimea today. Events and incidents, economics and finance, sports, science, culture, resorts, society and politics in Crimea. Crimean news for the last day. Sevastopol News

Автор тёмного фэнтези Лана Ременцова: «Верить себе, писать всё, что идёт из вселенского канала…»

КрымPRESS сообщает:

Лана Ременцова — крымский современный писатель тёмного эротического фэнтези. По образованию — психолог-парапсихолог, состоит в Российском союзе писателей и имеет множество наград. Это уже не первая статья об этой удивительной женщине — нам снова захотелось вернуться к ней. Поведать историю её творческого тернистого, но, не побоимся сказать, успешного пути.

Напомним, Лана родилась в Симферополе. Писать начала ещё в юности — первые её романы читала вся школа. Потом всё куда-то ушло и завертелась жизнь, наполненная… магией. Да, да! Именно магией. Лана Ременцова унаследовала дар видеть то, что неподвластно многим людям, от прабабушки. И всю жизнь помогала и помогает людям по совести. А с 40 до 42 лет пережила тяжёлый кризис среднего возраста с потерей целей и постоянными болезнями, не поддающимися лечению.

Но весной 2019 года — в марте, когда земля просыпается от глубокого зимнего сна, поехала с мамочкой в Алушту. Развеяться да подышать свежим морским воздухом. Пройдясь по аллее, остановились у памятника Максима Горького. Постояли, почувствовали лёгкое дуновение ветерка как поглаживание по лицу, и поехали домой. В тот же вечер — будто навеянный древними силами — открылся новый литературный канал, понеслись белые вольные стихи, цитаты, сказания. Причём стихов до этого момента я никогда не писала! Так вышли две первые книги: «Струны моей нежной души и Ветер Вольный», затем пришёл первый роман, чистейшее любовное фэнтези: «Арина и Метеор, сын астероида Церера», — говорит Лана Ременцова. 

Этот роман и стал первым её маленьким успехом: продавалась и электронная версия в ЛитРес, и печатная в офисе Ланы благодарным клиентам. Дальше также с мистическим видением боя там-тамов пришёл второй роман: «Марджани, дочь хунгана Вуду». Проявилась тёмная сторона героев как и во всех последующих книгах писательницы, а также эротика.

Впоследствии, мы узнали у Ланы Ременцовой, что она считает главной линией своих романов: это тёмная сила, тоже желающая прописаться в книгах. Такая как  вампиры и демоны. И безумная развёрнутая страсть.

Настоящей крепкой любви не может быть без страсти! Это как Дед Мороз без мешка с подарками… так… жалкое подобие, — цитируем один из недавних постов Ланы Ременцовой в Фейсбук (где автор ведёт бурную писательскую деятельность, чем привлекает море почитателей, друзей и подписчиков).

Почему, Лана, ваши посты всегда так «заходят» людям, и вы сразу получаете много комментариев?

Потому что я люблю людей, а они, судя по всему, меня, — ответила нам Лана Ременцова, как всегда улыбаясь лучезарной улыбкой, согревающей людские сердца.

Дальше появилась книга: «Как пережить кризис среднего возраста и стать сильной личностью», где Лана Ременцова изложила свои техники расслабления, очищения, восстановления.

Лана, это психологическое пособие?

Скорее, психолого-парапсихологическое, — отмечает писательница.

Затем пришли четыре части самой яркой истории в творческом пути писательницы: «Поцелуй с Вампиром». Они сочетают в себе много жанров и нетипичный вампирский сюжет. Фэнтези, фантастика и юмор в диалогах героев – третья и четвёртая части. Боевик, триллер, мистика – вторая часть, ужасы и эротика.

Именно эти книги принесли Лане Ременцовой популярность и известность в узких кругах. Постоянные продажи вели её на Олимп. Пришла рецензия на первую часть от литературного агентства «Крупный шрифтЪ». Книги есть в магазине ЛитРес.

Лана, сколько максимально вы «продали» в каком-либо месяце «ваших вампиров»?

В июне было продано максимально двадцать пять книг, а так каждый месяц по-разному. Но даже и сейчас они ещё продаются, когда уже немного устарели, — смеётся писательница.

Благодаря этому роману, Лана вошла в Лонг-лист третьего Пушкинского фестиваля в Интернациональном Союзе Писателей. А также у неё взяла интервью Виктория Фёрт, журналист этого же союза.

Параллельно с вампирами пришла ещё одна не менее популярная книга: «Падший», также полюбившаяся многими читателями, особенно мужчинами. Завоевавшая внимание и любовь людей, получившая рецензии от экспертов. А позже у Ланы Ременцовой взял интервью Иван Митряйкин – один из основателей литературного агентства «Крупный шрифтЪ». Этот роман издался у них в твёрдой обложке, а также в новом дизайне, который великолепно подошёл роману. Переиздание получилось «на ура» и книга полетела на фестиваль:

  • Voices of Friends: Poetry and Art Festival (Голоса друзей: фестиваль поэзии и визуальных искусств) Казахстан/Боровое.

Затем роман поехал сюда:

  • Евразийская Неделя Культуры (the Eurasian Creative Week) Лондон. Здесь все участники фестиваля представляли свои книги в видео-презентации.

Позже мы получили два чудесных сертификата со значком в качестве бонуса. И воспоминания об участии наших книг в столь великом мероприятии, — подчёркивает писательница.

Почему этот роман нравится мужчинам, что вы можете о нём сказать?

Наверное, потому что он совершенно с необычной темой: ад изнутри, главные герои демоны во главе с Люцифером. И главное — сюжет такой закрученный, что ни один читатель, который общался со мной в мессенджере, читая его, не догадался, какую же концовку я приготовила. Это не просто тёмное любовное фэнтези, а ещё и романтическая фантастика, — говорит Лана.

У вас есть ютуб-канал и трейлеры на все книги. Кто вам их делал?

Татьяна Носальская. Менеджер известной писательницы мистических детективов Натальи Солнцевой и моей подруги. Она меня наставляет, поддерживает и подталкивает, когда опускаются крылья. Этот талантливый и душевный человек вытянула меня из депрессии этой осенью, когда я проходила писательскую ломку, после «атаки» на мои книги критиков, — говорит автор.

Кстати, об этом мы тоже хотели вас спросить. Как вы одолели своих монстров тогда? И как мы все уже увидели — после написали сразу же три книги ещё до конца прошлого года.

Это был действительно очень тяжёлый период. Я никогда не боялась критики, всегда прислушивалась, исправлялась и писала дальше. Начиная ещё с первой своей книги. Постоянные читатели мне придавали сил творить, продажи, звёзды, отзывы, успех… Я даже и не подозревала, что пишу неправильно с художественной точки зрения. Но когда мне критики указали на мои ошибки в… казалось бы… успешных книгах, по началу взбесилась в силу своего холерического темперамента. Потом начала перечитывать сама свой роман… так сказать глазами критиков… и не поверите, у меня начался нервный глазной тик, который ничем не лечился, потому что я увидела всё то, о чём мне написали в отзывах на ЛитРес. Тогда я и впала в депрессию. Ревела как белуга, даже хотела всё бросить. Меня поддерживали многие друзья. Но два друга сразу включились по-другому в моё состояние, за что я им очень благодарна! Это Павел Сидоренко – спортсмен и писатель, и Иван Митряйкин — один из основателей литературного агентства «Крупный шрифтЪ». Павел предложил мне прочесть «Справочник писателя» Эльвиры Барякиной, а Иван – «На затравку Чака Паланика». Приобрела эти книги и со всем упорством, на какое только была способна, начала читать. Вот тут я прошла настоящую писательскую ломку, осознав все свои ошибки и недочёты, — делится переживаниями Лана. — Прошёл месяц… И я заново возродилась… Как Феникс из пепла.

Писательница заново глубоко отредактировала любимую книгу «Падший», и написала новую короткую юмористическую сказку уже с новыми знаниями. Сказка «зашла» читателю и тоже продавалась, радуя новыми читателями. А дальше пришёл сюжет следующей книги, ставшей такой же успешной как все предыдущие. «Подземелье» – это мистика, ужасы и эротика. Главные герои проходят тяжелейший путь. Такой, который и врагу не пожелаешь. И также как в «Падшем» здесь лютует тёмная сила из ада, сильная и несгибаемая. Побеждают ли её герои? Узнаете, прочитав книгу Ланы Ременцовой на ЛитРес — ЗДЕСЬ.

Find out more:  Sevastopol police warn: remote scammers operate in the city

И… казалось бы… в конце года пора бы было писательнице отдохнуть после плодотворного труда, но внезапно навеяло литературным ветром ещё один неординарный роман. Под названием — «Вампиры».

Лана, почему опять вампиры?

Честно? Не знаю! Так пришло. Главная героиня этого романа — современная двадцатилетняя девушка. Остра на язык, с уникальной кровью, поэтому выпить её нельзя ни одному вампиру. Так и началась новая история любви главного героя графа Валевия – вампира и Кармы, красавицы брюнетки. Война миров между кланами лекатов и релеготов перемежается с противостоянием сильных характеров главных героев. Книга, а также её трейлер выйдут в начале этого 2022 года.

Какие у вас планы на будущее?

Писать. А вообще — в планах уже вторая часть нового романа «Вампиры».

Отлично, вы собираетесь покорять новые вершины?

Конечно.

Чтобы вы посоветовали начинающим авторам?

Верить себе, писать всё, что идёт из вселенского канала. И главное! Тщательнее проверять свои книги, прислушиваться к критике, и обязательно учиться писать лучше, как это делаю я.

Пожелаем успеха сильной и веселой писательнице Лане Ременцовой!

Ещё о творчестве крымского автора тёмного эротического фэнтези — ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy